Erdbeer-Tiramisu

Für 8 Portionen brauchen Sie:
500 Gramm Erdbeeren,
200 Gramm Magerquark,
500 g Mascarpone,
200 g Sahne,
80 Gramm feiner Zucker,
1 Päckchen Vanillezucker,
Löffelbiskuit,
70 ml Saft nach Wahl
Zubereitung
Erdbeeren waschen, entweder klein würfeln oder in feine Scheiben schneiden. Quark mit Mascarpone und Zucker mit dem Mixer verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Mischung heben. Eine Schicht Löffelbiskuits in einer Form auslegen, mit Saft beträufeln. Die Hälfte der Creme verteilen, darüber die Hälfte der Erdbeerwürfel. Das Ganze
gerne noch einmal wiederholen. Das Tiramisu mindestens 2 Stunden kühlstellen und durchziehen lassen.

Gazpacho

Für 4 Portionen brauchen Sie:
1 gelbe Paprika,
1 rote Paprika,
1 Salatgurke,
600 g reife Tomaten,
1 Zwiebel,
2 Knoblauchzehen,
1 Scheibe Toastbrot,
300 ml Tomatensaft,
40 ml Olivenöl,
2 EL Weißweinessig,
1/2 Zitrone,
Salz und Pfeffer, Prise Zucker
So geht’s:
Toastbrot kurz in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Gurke, Paprika und Zwiebel zerkleinern, jeweils ein Viertel fein würfeln und beiseite stellen. Die Tomaten vierteln (wer will, kann sie vorher blanchieren und häuten), mit dem anderen Gemüse und Knobi in den Mixer geben. Saft der Zitrone und die restlichen Zutaten hinzufügen, fein pürieren. 2 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit den kleinen Gemüsewürfeln bestreuen. Noch besser wird’s mit selbst gemachten Croutons, dazu gewürfeltes Weißbrot in Olivenöl rundherum goldbraun rösten.